O boldo é uma planta medicinal muito versátil e poderosa, especialmente para o fígado devido às suas propriedades digestivas e hepáticas.
Além disso, também possui propriedades diuréticas, anti-inflamatórias e antioxidantes, que podem ajudar no tratamento e prevenção de outros problemas.
As duas espécies de boldo mais utilizadas são o boldo do Chile (Peumus boldus Molina), que pode ser encontrado em lojas de produtos naturais na forma de folhas secas, em sachês para chás ou em cápsulas; e o boldo brasileiro ou falso boldo (Plectranthus barbatus) que é amplamente cultivado e encontrado em jardins no Brasil.
Baixe agora o aplicativo Canal Mais Saúde e tenha acesso a mais dicas de saúde e bem-estar
Saiba o ranking de 10 benefícios encontrados no boldo:
- Estimula o funcionamento do fígado
- Ajuda na perda de peso
- Auxilia no tratamento de problemas da vesícula
- Melhora a digestão
- Auxilia no tratamento da gastrite
- Alivia os sintomas da intolerância alimentar
- Melhora o funcionamento do intestino
- Elimina fungos e bactérias
- Ação antioxidante
- Melhora a ressaca
Agora anote como é prático fazer o chá:
Pode ser preparado imediatamente antes de tomar e as folhas não devem ser fervidas junto com a água para evitar o sabor amargo forte dessa planta.
Adicione 1 colher de chá de folhas de boldo picado em 150 mL de água fervente. Deixe descansar por 5 a 10 minutos, coe e tome morno logo em seguida.
O chá de boldo pode ser tomado de 2 a 3 vezes ao dia antes ou após as refeições. Outra opção é tomar uma xícara antes de dormir para ajudar a digestão após o jantar e ter uma noite de sono tranquilo.
Viu como é fácil sintonizar bem-estar?!